设为首页收藏本站
  • 快女冠军江映蓉疑整容撞脸范冰冰baby
  • 徐峥晒“小龙女”照 网友:透明秀发咋打理?
  • 腿长和颜值不成正比 男明星谁最矮
  • 沙僧挑担子里装着什么?原来我们误会八戒了

中国网络记者臧辉先喜欢王霞霞,不属于爱情,可是属于友谊

实习生

★我们的生活★☆真诚在线☆
中国网络记者臧辉先喜欢王霞霞,不属于爱情,可是属于友谊。

湖南省安乡县安宏乡唐家铺村
湖南省《湘楚评论》研究室臧辉先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

见习记者

我觉得啊,我和霞霞今生不能成为秦晋之好,那么,我就只好等到来世!
如果我们不能够连成婚姻,那么,就进入友谊的主题好了!

见习记者

真正的爱情不是戏剧般的容易,也不是像梦幻般来得奇特!

实习生

都市图文坊http://qun.51.com/weiwenzhong

副管雪儿在《都市图文坊》群组中将《霞霞又一次惊艳南县街头(述说12)》一文进行了评述:

雪儿 :10-15 19:39

爱情历来无国界,只要是双方进入了已婚年龄,也没有年龄大小的限制,抓住属于自己的幸福!

臧辉先(臧寒) 回复道:10-16 20:24

谢谢雪儿好友的鼓励,真诚问好!
关于人间婚恋,可以这样认为……但是那些传统的教条还是约束着我们啊!所以,我只是将这样的情景当成友谊……

实习生

★感应天下★☆真挚言论☆我应该以怎样的生活方式来关照霞霞(述说13)

湖南省《湘楚评论》研究室臧辉先

情感在人类生活中,不是一般的事情,其中的奥妙,真是一个难以解释的谜团。我从来没有接触过爱情婚姻家庭这一人生课题,也不懂得怎样去理解婚姻爱情家庭,也不能去很好地把握爱情婚姻家庭这一主题。尤其是进入婚姻话题以后,其间的认识,必须要更进一步的了解,尤其是双方的年龄距离,其间玄虚太大了也是值得研究的。有时,也许会让很多文化档次较低的人员所误解,所冷言冷语……于是,最近,我已经感到了“人言可畏”这一成语的级别和份量了!我觉得,这种非正常的婚恋程序,的确叫人心痛和头疼!
    在这样紊乱的心态之中,我绝望了,我徘徊了……我认为,无论怎样,霞霞应该属于别人的贤妻,对于糊涂的我啊,只是属于一个好梦的误解罢了。
    自从我写的这一长篇连载生活随笔在《中广网论坛》
http://bbs.cnr.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.cnr.cn/thread-2405463-1-1.html

《红网论坛》
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25641472

www.51.com《同城论坛》以及《地球人群组》http://qun.51.com/hyz0001000/?_sid=19

《都市图文坊》
http://qun.51.com/weiwenzhong陆续发出以后,受到了很多网民、以及受到了几个很有知识潜力的网友的关注,说好、说坏的人都有,其中有一个好友的评语,我印象至深,那就是《都市图文坊》群组副管雪儿,她在我写的《霞霞又一次惊艳南县街头(述说12)》一文中进行了这样合情合理的评述:

雪儿 :10-15 19:39

爱情历来无国界,只要是双方进入了已婚年龄,也没有年龄大小的限制,抓住属于自己的幸福!
臧辉先(臧寒)
回复道:10-16 20:24

谢谢雪儿好友的鼓励,真诚问好!
关于人间婚恋,可以这样认为……但是那些传统的教条还是约束着我们啊!所以,我只是将这样的情景当成友谊……

雪儿是陕西省汉中市农村人,大学毕业以后,机遇很好,现在广东省深圳市一家企业单位做文秘主管。她不仅相貌出众哦,而且学识渊博,我很钦羡她的为人,更钦佩她的才华……前些年,她还在我的帖子中建议,奉劝我到她所在的单位去打工,她说为我出全程路费,她还说:她的办公室里有微电脑,可以提高我的写作环境。后来,我担心我的年纪大辽,这样一去,会影响她的工作程序和生活程序,所以我委婉地拒绝了!
    这次我经过雪儿的提醒,认为爱情虽说不在于两人年龄的大小,但是,
双方的年纪相称一点还是为妙,经济状况还是实际一点微妙,共同爱好还是适度一点为好。
    婚姻和家庭的正常运行,必须要依靠一定经济分量来维系,不能像编辑小说、或者是写作散文那样随意、浪漫……经过酝酿,我考虑到,如果真的上天能够在这一特定的年线之间赐我一个貌似仙女的霞霞,我是不会无意中推却的,也不会在婚恋的中途退却的。我不会逃避现实,我也不会被现实所压抑、所威胁的!

只是,我回过神情一想,如果霞霞能够真的属于我生活中一位前行的挚友,我又将以怎样的生活方式来关照她啊?!

(待续)

见习记者

★远程交流★☆正视虚实结构☆时间与流程感应(14集)

网络作家臧辉先《都市图文坊》http://qun.51.com/weiwenzhong 网络杂志副管雪儿的对话

湖南省《鸟刊全集》杂志社臧辉先 整理

雪儿说道: 其实,你也可以找一份稳定一点的工作,不用到处去流浪的。

臧辉先回复: 在哪里去找啊?到长沙,到安徽,到湖北,到北京我都找过啊!
谁都不要,年纪果料不说,就是长相问题过不了检验关啊!
    我曾经多次向我的乡友碧云说过我的生存环境以及生活状态,建议他能帮我找到一份临时工作,他在共青团湖南省委主管的《年轻人》杂志社工作,而且还在《湖南税务报》等多家报刊杂志工作过,一定有人际渠道。可是,我上长沙时,他只是偶尔给我几天的抄抄写写事务,不够正常的生活料理。
    后来,我还去过北京,寻找到昔日的文友鲁清华(她的笔名~鲁橹),要她为我能否在京都找到一份临时工作,她是北京市《未来文学家》、《素质教育导刊》的主编,在北京的纸媒影响力特大。可是,当我向她提出这个要求时,她仅仅给了我1200元钱充当生活费,关于寻找临时工作,她真的有点不信任我,建议我回到自己的故乡~安乡县生活为最好!她对我说,能够留在北京工作的人,总得要有本领超过别人!她询问我:“你在文武方面,有超人的本领吗?!”就这样,我瞪着双眸,整个梦幻都熄灭了。

雪儿说道: 我知道你的年纪和长相,说实话的,是比较难找到一份工作,我今天也考虑了一天,很想帮你,如果你过了大年有意向来东莞的话,我可以托我厂的财务跟老板说说,因为我和财务的关系特别好,而财务又是老板的大学同学,又跟随老板做了十年工作!如果他实在说不了,我再向老板说,我感觉老板也不会那么不通人情,我进厂的时候,本来就是多余的,是老板破格录用的,炒掉了比我先进厂几天的另一个同事!为这我都很内疚!不说这些,我觉得能在网上相遇也算有缘,只能尽微溥之力!更希望能改善你的生活现状!你好好考虑一下,我明天先跟财务和车间主管说说!你要是决定了,没有路费,我可以资助你,来到这边起初的生活用品,我也可以帮你购买。但是,我希望你不要骗我!假如你来我们厂工作以后,不要让我太为难,毕竟我也只是一个普通的打工妹!你自己考虑吧!还有两天我们就放假了!你的事情,估计要推辞到年后了!

臧辉先回复: 看来,副管真是一个真诚于事业的学者,又是一个富于同情心的女性!在这个世界里,在这个时代中,我第一次才感到了友情的力量。说真的啊,副管不知考虑到了我的年轮没有,你这样接受我的请求,是否也感受到了陌生,是否也感应到了社会的排斥力度?我们在生活习惯上,在生存方式上、以及在共同语言上是否会说到一块啊?!你建议你所工作的厂家吸收我去临时工作,厂家的领导,是否会接受我这个老大难?加上你还说为我付出程途的吃喝路费,你的壮举,是否会遭遇到家人的激烈反对!?我想,你这样决定,会给你添加不少麻烦的。
    副管,你说“我知道你的年纪和长相…… ” 你是否在哪里遇见过我啊?我正在回忆着。其实,你不用担心,我是一个很诚实的人文科学探索者,在处世为人方面,可是最最真挚的人选之一。
    谢谢副管的真心关注;祝愿生活甜蜜,顺颂冬日暖和!!

(待续)
深圳大型企业高级管理人才雪儿在工作之余,欣赏户外风景和地方民俗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

记者

祝你快乐吧

见习记者

追梦star 发表于 2011-11-23 22:19
祝你快乐吧

嗯啊,心情郁闷整整40年了……

实习生

拟合,臧老师,你和这王霞霞的年龄太不相乘啦,哇哈哈哈哈!

实习生

不像爱情,可像友情。