设为首页收藏本站
  • 快女冠军江映蓉疑整容撞脸范冰冰baby
  • 徐峥晒“小龙女”照 网友:透明秀发咋打理?
  • 腿长和颜值不成正比 男明星谁最矮
  • 沙僧挑担子里装着什么?原来我们误会八戒了

★袖珍情书库★☆思恋西北☆ 真诚,是没有地域区别和民族界限的(第1~3篇连载)

见习记者

★袖珍情书库★☆思恋西北☆ 真诚,是没有地域区别和民族界限的(第1~3篇连载)

★袖珍情书库★
☆思恋西北☆ 真诚,是没有地域区别和民族界限的(第1篇)

湖南省安乡县安宏乡唐家铺村8组
湖南省《鸟刊全集》杂志社臧辉先

雅麦,时令过得好快,转眼已是5年光景了,问好全家生活愉快!
    湘北大地已经明媚于5月,南方的藕花已经绽开在水面了,北方的小麦也许即将成熟了吧?在这气温转暖的夏季,你是否又背着摄影包,骑着轻便单车,欢欢喜喜地去拍摄秦川麦地的人物风情了?
    曾记得,那一年夏天,大西北的阳光虽说还很冰凉,可是闪烁出来的光芒,却有着一种舒心的感觉。踏出麦地的那天,你真挚地对我说着:“你是不应该离开西北这片热情的麦地的,你不仅钟情于大西北大地的民俗文化,热爱大西北大地的冷峻,喜爱品尝大西北饮食羊肉泡馍,而且也比较适应大西北的水土,适应大西北的正常生活,适应大西北的环境与场景变幻。我想,你只要长期驻留在大西北麦序基地,新的生活方式,新的生活环境,会使你这个瘦猴,进化成一个肥胖的黑熊哩!”你说着说着,云朵朵也从我们的头顶悄悄飘过。
    雅麦,你说得真好,你说得真切!我是特别宠爱大西北的人和物,花和草,云和鸟的,大西北麦浪令我留恋不已,大西北的鹅毛雪絮令我遐想不已!雅麦,特别是你这个大西北的真诚女子,令我思绪万千,恋恋不舍啊!这样,每当寂寞的时候,每当沉静的时候,我就经常翘首大西北那个遥远的方向,回眸不止。
    雅麦,江水毕竟东流去啊,我是南方的鸟儿,到时候,我是必须要飞到生我养我的南方去的。这是传统规律的约束,这是时空反差的应变啊……都市和水乡的差异,青年和中年的差距;俏媚和俗气的对立,贫穷和富有的悬殊,这些不可逾越的鸿沟啊,怎么能够形成一条永恒的情谊纽带啊?!
    反差和代沟,是阻挡事业以及婚恋前行的障碍啊,回首古今中外,有多少有情人,都是在经济,地位,相貌,年龄,民族以及家庭背景的反差之下而分道扬镳的啊!!
    (待续)
★袖珍情书库★
☆思恋西北☆ 真诚,是没有地域区别和民族界限的
(第2篇)

雅麦,曾记得,那些岁月里有你的支持,有你的关爱,我在大西北陆续创作出了《初恋卖地》,《黄河东流,大雁群飞》,《果子以及麦子的纯真年代》等多部散文和随笔!
      那些明明朗朗的日子里,你不顾世俗的偏见,你不顾重叠的阻力,以一片真挚的心叶,鼓足勇气恋上了一个啥也不景气的流浪四方的文化人。在频繁的接触之中,我感到你是一个值得相爱的成熟女人,你的感情素质比亮亮的瀑布还纯真可爱,你的语言表达显得真切感人,尤其是你的文化档次令我缠绵不已!于是,只为一个共同的愿望和统一志向:人文科学的探索与研究,你在朋友们以及亲人们的叹息声中,进行了独立的人生以及婚恋家庭的选择;这样,我们在一个晴朗的吉祥日子中高高兴兴地走到一起了,那个时期,我们觉得人生是那么欣慰,人生是那么璀璨,人生是那么完整,人生是那么幸福!
      这样,我们同时选择了麦地作为我们的婚恋主持人,我们同时以麦地作为我们婚恋的时代背景……这样,我们以青果鲜嫩的麦地,当成创作摄影作品的素材,我们以成熟无比的麦地,当成抒写随笔,小说的基地。
      在那些难忘的日子里,我们同时到黄河边去欣赏鸟飘以及鸟落的情景,我们同时奔赴陕北的最高峰去观看延安的日出。那个时候,我们感觉这世界最爽,那个时候,我们感觉这些山乡和小城真好!!就这样啊,我真诚地选择了可爱的陕北作为我的人生新起点,就这样啊,我选择了你这位知识型女人作为我终身的伴侣。

(待续)

★袖珍情书库★
☆思恋西北☆ 真诚,是没有地域区别和民族界限的(第3篇)

雅麦,当我踏上大西北以及秦川麦地的第一天,就感到了大西北的富有,就感到了大西北的温馨;就感到了大西北的风土人情是那么民俗,就感到了大西北的人情味啊是那么浓郁……就这样啊,我对大西北产生了真挚的感情,就这样啊,我对大西北有了真诚的热爱!
      大西北是一个神奇的领域,大西北是一个美妙的环境;大西北是一个虔诚的民族,大西北是一个辽阔的世界。于是,无论谁来到了丰腴而富裕的大西北,也都不想离别这样繁荣而可爱的环境喔!
      那个时候,我对麦地的向往,我对黄河的亲昵,我对鸿雁的寄托,我对农庄的亲近,都和你息息相关啊!!
      现在,每当飞鸟返巢的时刻,无论我置身在南方的喧嚣城市,还是伫立在南方宁静的乡村,我总是喜欢在绿柳花丛之间,静静回忆着你的声影,回忆着你的微笑,回忆着你朗朗的普通话。曾记得,你对我说过:人类的共同愿望,是心心相印,真诚于世。我们在探讨和研究人类情感时,你还这样对我说过:真情,是没有地域阻滞,没有民族界限,没有贫穷之隔,没有美丑之分的。我对你也这样回复说过:
两性之间的结合,可是一种真爱的共鸣,隶属一种特殊感情的寄托。有些时候,一些以爱情为力量的人们,总是在情感的氛围之间令二者生死与共,默契一生一世!
      我认为,真爱是不可动摇的参天大树,真爱是不可瓦解的神宫宝殿。在爱的对话面前,我一直保持高度,一直保持憧憬。雅麦,在这个认真的时刻,你的心情,是否会在感应我的心绪,领会我的思想啊?!

(待续)
[fly]原载2002年8月1日《鸟刊全集》总第12期[/fly]

实习生

情书时代,好像已经隔离了一个世纪。

实习生

有些初恋,只是一个随意的印象……

实习生

爱在天边,近在眼前……

实习生

已经被岁月风尘的情书,更值得回味。

实习生

古月之子 发表于 2013-5-21 17:17

真挚的情感描述,怎能会被风尘所封锁得住?!

实习生

古月之子 发表于 2013-5-21 17:17

岁月已经远去,情感好像还在眸前!

实习生

我也向往大西北,那里的馒头馍馍真香!

见习记者

河泽小云 发表于 2013-7-10 14:34
  我也向往大西北,那里的馒头馍馍真香!

嗯啊,陕西西安市长安区的馍和馒都是上等食品,只要一揭开锅,那种香味,真是浓郁!
那些馍和馒头,都是纯麦子粉做成的喔!

见习记者

文章的标题,值得推敲。