设为首页收藏本站
  • 快女冠军江映蓉疑整容撞脸范冰冰baby
  • 徐峥晒“小龙女”照 网友:透明秀发咋打理?
  • 腿长和颜值不成正比 男明星谁最矮
  • 沙僧挑担子里装着什么?原来我们误会八戒了
楼主: 呀呀呀1987

[业界达人] 【11月8日 周五13:00】专家解密早教误区 减少对孩子的伤害

见习记者

刘老师,您好,现在幼教班特别多,然后孩子班里的小朋友们都报了很多,但是有时候我觉得有些班不是很好,还特别贵,有些消费不起,但是我家宝贝儿就说:“妈妈,你看XX都去上课了,我也想去”,一到这个时候我就有点难过,也不知道怎么劝孩子好,不让她去吧,就怕她自卑,觉得不如别人。你看这种情况,我应该怎么对孩子说呢

论坛在线V

刘老师正在认真回答网友的提问

CNR VIP

我也爱大夸 发表于 2013-11-6 13:43
5岁的孩子如何培养他的独立自主能力?

5岁的孩子已经能够自己的事情自己做了。给他主人翁的感觉,可以在家里设个奖牌榜之类的,每当他为自己做一件事就有一个小奖励。也可以请他帮爸爸妈妈做一简单的事,总给他任务,他就会有被重视的感觉,才会愿意去独立承担一些事。

见习记者

现在的孩子都可精了!感觉不像以前孩子那么纯真,很这个社会和教育方式分不开,刘老师怎么看这个现象?

CNR VIP

罗里吧嗦 发表于 2013-11-6 13:47
孩子老是问问题,而且都是些很难回答的问题,如“太阳为什么会下山“,我都快被烦死了,怎么办?

和他一起去答案,很多父母也回答不出来,但你可以让他知道得到答案的途径。对于一些根本无法回答的问题,顺着他的思路亲子之间编故事也是一种脑力训练。但千万不要拒绝孩子的提问,他的求知欲可能就会被你扼杀,以后他不爱学习,那是怪不着他的。

CNR VIP

辣妈 发表于 2013-11-6 13:57
我家女儿3岁4个月,从2岁开始性格脾气变得很倔强暴燥,好说歹说软的硬的都没用,她不如意就发脾气哭闹

那就不跟她说那么多,通常这种性格的孩子需要先发泄一下自己的小脾气,你越劝她越来劲,所以,冷处理比较有效。

实习生

吃饭去了,盼了好几天刘老师,但是还是晚了

CNR VIP

我要问问题 发表于 2013-11-6 13:44
儿子三岁半,爱发脾气,上楼下楼总要抱,不依他就爱哭,非要按自己的意愿做事,冷处理也不行,如何是好?

多鼓励他做的好的地方,尤其是有独立表现的时候,比如自己走了多远的路。上下楼梯时可以做个小游戏,他会觉得有乐趣,可能就不让抱了。

见习记者

记忆收音机 发表于 2013-11-8 13:31
刘老师正在认真回答网友的提问

好认真的样子,美

实习生

希望可以来的急,刘老师,我想问,现在早教班这么多,我们应该如何选择?而且,到底应该在孩子0-3岁期间,培养他们哪方面的素质呢?